?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Камино 6
eksacusto

Под утро комаров перестал замечать, как и тех кто ушёл первыми. Пространство хостела достаточно большое, мы ночевали вне общей спальни на диване, и поэтому смущений - боязни кого-то разбудить гораздо меньше.

Кофейный автомат как нельзя кстати, используем его по назначению и последними уходим из альберге. Захлопываем дверь, для следующим паломников, идущим за нами , она откроется только после двух часов пополудни.

Третий день намного проще по рельефу и по физическим ощущениям, по сравнению с первыми двумя.

У нас была дилемма - пройти максимальное количество километров перед Сантьяго и перед  довольно крутым рельефом перед ним, или, всё-таки, пройти поменьше, постираться и отдохнуть больше‎. На этот раз путь обозначен наиболее информатиивно, слилились в одно два пути, попадается больше велосипедистов.

В начале пути были Замечательные пейзажи. Как всегда молились вслух по по пути, оглашая безлюдные, как мы сячитали7, окрестности пением и церковнословянским молитвословием. Как и каждое утро поминали всех, кто просил нас помолитьмя, всех, кого помнили сами, зная имена, потребу и ибстоятельства жизни каждого. Молились и за ушедших, коих, с каждым гродом, к сожалению, становится всё больше и больше...

Так незаметно продошли к маленькому кафе, где позавтракали чаем с замечательными хлдебом и сыром. Благодарим, покупаем бутылку вина в дорогу и продолжаем путь.  Дорога становится частью жизни, меньше восхищений, меньше фотографий, больше молитв и размышлений. К обеду доходим до достаточно большого городка, где обедуем "меню пилигримма" и продолжаем наш путь.

В этот раз мы прошли меньше всего, около 23-х километров и остановились первый раз в частном альберге.

Хозяин с молодой женой и двумя маленькими детьми, живущий рядом в своём доме, построил приют для гостей. Первый вопрос, который он мне задал был о шахматах - играю ли я в них. Получив отрицательный ответ, он проводит нас по альберге. Все чисто, стильно, два душа, два туалета, икеевская мебель, пять двухяростных кроватей, и мы, похоже, одни‎, как и подтвердилось позднее. Стоит в два раза дороже, 12 евро ночлег, и 8 евро ужин на одного. Но, честно, уже хотелось побыть одним. Ужин не стоил свои денег - макароны с фаршем (по-флотскски) и курица с зелёным горошком. 

К хозяину альберге то и дело заходят соседи в его бар на кофе. Похоже, что в округе это единственный "очаг культуры". Кстати, по приёмнику у него  постоянно играет классическая музыка‎, а пейзаж вокруг просто среднерусский!


Завтра последний день пути, в небе уже слышны самолёты‎, заходящие на посадку в аэропорт Сантьяго, а нам идти больше тридцати километров...